[<<Erster] [<zurück] [weiter>] [Letzter>>] 174 Artikel in dieser Kategorie

Uma Thurman - Biografie und Filmografie

Nicht käuflich

Art.Nr.: 912
Uma Thurman - Biografie und Filmografie
Uma Thurman - Biografie und Filmografie
Uma Thurman - Biografie und Filmografie
Uma Thurman - Biografie und Filmografie

Uma Thurman

Biographie

Uma Karuna Thurman wurde am 29. April 1970 in Boston, Massachusetts, USA geboren.
Ihre Eltern sind Robert A.F.Thurman und die schwedische Psychaterin Nena von Schleebrügge.
Ihr Vater war der erste westliche Mann, der zum tibetanisch-buddhistischen Mönch geweiht wurde, ihren Namen bekam sie nach einem hinduistischen Gott.
Berühmtheiten wie der Dalai Lama und der Drogen-Guru Timothy Leary gingen bei den Thurmans ein und aus.

Während ihrer Schulzeit in New England fiel sie im Alter von 15 Jahren zwei New Yorker Agenten auf, als sie in einer Inszenierung von Arthur Millers Hexenjagd auf der Bühne stand.
Mit 16 wechselte sie an die Professional Children's School in New York, um professionelle Schauspielerin zu werden.
Die Filmwelt wurde auf die 182 cm große Schönheit aufmerksam, als sie 1988 mit 18 Jahren kurz hintereinander in Terry Gilliams Die Abenteuer des Baron Münchhausen die nackte Venus und in Stephen Fears Gefährliche Liebschaften eine von John Malkovics Geliebten spielte.
Thurman erinnert sich:
"Es war eine Initation durch Feuer, dramatisch und schwierig.
Ich staunte darüber, was meine Nacktauftritte für einen Effekt auf die Medien hatten".
Tja, wen wundert's ?

Uma Thurman war von 1990 bis 1992 mit ihrem Schauspiel-Kollegen Gary Oldman verheiratet.
Hierzulande ist Uma Thurman wohl am ehesten durch ihre Rolle als koksende Gangsterbraut in Pulp Fiction (1994) bekannt, für diese Rolle erhielt sie eine Oscar-Nominierung.
Die große Wende in ihrem Leben kam mit dem Science-Fiction-Film Gattaca (1997).
Bei den Dreharbeiten verliebte sie sich in ihren Co-Star Ethan Hawke. Die beiden heirateten kurz vor der Geburt ihrer Tochter May Ray.
Seit 2000 ist sie das Haupt-Modell der Kosmetikfirma Lancome.
Im Januar 2002 kam ihr Sohn Roan zur Welt. Nach nur 6 Wochen hatte Uma ihr Idealgewicht erreicht und war bereit für die Dreharbeiten zu Kill Bill Vol.1
Ihre Rolle in Kill Bill hatte ihr Quentin Tarantino auf den Leib geschrieben, er schenkte ihr das Drehbuch zum 31. Geburtstag.
Als sie schwanger wurde, verschob er die Dreharbeiten um fast ein Jahr, so wichtig war sie ihm als Hauptdarstellerin.
Mit ihrer Bandbreite überzeugender Charakterdarstellungen gehört Uma Thurman heute zu den vielseitigsten Darstellerinnen.

Filmographie

  • 2010 - Percy Jackson - Diebe im Olymp
  • 2010 - The Right BRide - Meerjungfrauen ticken anders
  • 2012 - Bel Ami
  • 2012 - Smash (TV Serie)
  • 2012 - Playing for Keeps - Kiss the Coach
  • 2013 - Movie 43
  • 2013 - Nymphomaniac
  • 2013 - Nymphomaniac 2
  • 2015 - Im Rausch der Sterne

Links

DVD-Film Uma Thurman - Biografie und Filmografie
Execution time (seconds): ~0.269160